首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 青少年睡眠障碍不能忽视  · 找工作谨防这些陷阱  · 【温馨提示】春节天气好 气温步步高  · 【家长必读】节日里要当心娃娃过饱感冒和意外  · 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤?  · 节日出行安全第一 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
打造水陆空立体通道 提升黑河影响与魅力
http://heihe.dbw.cn  2017-04-26 14:19:19
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

打造水陆空立体通道 提升黑河影响与魅力

——我市加快口岸互联互通基础设施建设

  我市深入贯彻落实《国务院关于改进口岸工作支持外贸发展的若干意见》和《国务院关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的实施意见》精神,积极融入“中蒙俄经济走廊”,不断优化口岸环境,完善口岸城市互联互通基础设施建设,进一步提升对外开放水平。

  加快国际空港开放步伐,争取开通黑河对俄国际航线。黑河机场是我国境内与俄远东城市距离最近的机场,从航程、经营成本等多方面比较,已成为俄民航部门的首选机场。据测算,从黑河口岸进入俄腹地,比从绥芬河和东宁近1500公里,可以大幅降低旅客和货物流通的综合费用,我省北部地区都可选择从黑河进入俄腹地。尽快开放黑河机场并开辟对俄航线,充分发挥黑河机场不可替代的空中走廊作用,不仅将缓解黑河口岸客货通关紧张状况,使黑河至俄腹地城市之间四季畅通,同时,也将进一步改善黑河招商引资环境,提升黑河在国内外的影响力和知名度。截至目前,我市正按照市委相关工作部署,与各部门共同谋划,继续与国家口岸办及各部委沟通,全力推进黑河机场改造和其他申报工作,争取早日实现黑河国际空港通航。

  建设黑龙江大桥口岸联检设施。为充分发挥黑河口岸在国家“一带一路”和我省“东丝路带”向北开放战略中的重要作用,我市口岸部门将建设黑龙江大桥口岸区域联检查验综合设施,按照国家对货物、人员的监管要求,建设联检查验区、监管区、保障服务区等主要区域,新增口岸面积25万平方米。

 
施工技术人员在进行黑龙江大桥主体桥台台身施工作业。  宋福来摄

  建设空中跨江索道口岸联检设施。按照跨江空中索道与黑龙江大桥同步建设的要求,市口岸办规划和建设索道口岸联检查验设施,建成后,黑河—俄罗斯布拉戈维申斯克口岸将成为世界首例两个国家间使用索道通关的口岸。空中跨江索道集速度快、费用低、几乎不受天气因素影响和观光功能于一身,不仅可满足旅客多种通关形式需要,而且能够大大提升黑河口岸城市形象。

  下一步工作中,市口岸办将进一步深入贯彻落实《国务院关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的意见》和《关于黑龙江省改进口岸工作支持外贸实施方案》等文件精神,充分发挥口岸区位优势,加深对俄交流与合作,加快对俄基础设施的互联互通,提高通关便利化水平,不断提升我市对外开放水平,使美丽黑河在全国更具影响与魅力。

 
作者:吴珊 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>