首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
黑河口岸赴俄劳务人员明显增加
http://heihe.dbw.cn  2017-04-26 14:19:18
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  “期盼了半个月,终于可以走上了。”手持护照的市民冯毅高兴地说。冯毅是去俄罗斯海参崴从事建筑的劳务人员,今年春天,像他这样外出务工人员在这个季节持续增多。据黑河边防检查站统计,自2月初至4月初,黑河口岸出境人数达17089人,其中很多是赴俄劳务人员。记者从黑河龙江国旅旅行社了解到,近两个月来,每月办理劳务签证的有30余本,比农闲季节多很多。多家旅行社表示,每年4月中旬至5月上旬会出现劳务签证办理小高峰。这些外出人员赴俄大多从事农业、养殖业、建筑业等。

  春耕在即,连日来,通过黑河口岸出境赴俄罗斯从事农业生产的务工人员急剧增多。据俄新社网站报道,俄罗斯农业部官员宣布,2017年,俄罗斯农作物播种总面积将达8010万公顷,较2016年增加60万公顷。由于俄罗斯本国劳动力不足,中国劳动者抓住这一机遇,组团赴俄务工,创收挣外快。

 
作者:穆怀平 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>