首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 青少年睡眠障碍不能忽视  · 找工作谨防这些陷阱  · 【温馨提示】春节天气好 气温步步高  · 【家长必读】节日里要当心娃娃过饱感冒和意外  · 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤?  · 节日出行安全第一 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  生态黑河
国家一级保护动物白头鹤 做客逊克下甸子草原湿地
http://heihe.dbw.cn  2017-04-20 10:15:44
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

 

  逊克县沂州村南的下甸子草原湿地日前迎来了一批国家一级保护动物白头鹤。据观测,白头鹤迁徙种群数量在1000只左右。

  据了解,白头鹤春季迁徙时间在3月末至4月末,到达繁殖地的时间多在4月末5月初。据当地村民介绍,下甸子草原湿地每年春季都会迎来大批白头鹤迁徙,但如此规模的白头鹤种群实属罕见。

  白头鹤为大型涉禽,灰衣素裳,头颈雪白,体长92~97厘米,体重3284克~4870克,常成对或成家族群活动,飞翔时常排列成“人”字或“一”形。

 

  相关链接

  白头鹤白头鹤是大型涉禽。颈长,喙长,腿长,胫下部裸露,蹼不发达,后趾细小,着生位较高;翼圆短;尾短,无真正的嗉囊;鸣管由气管与部分支气管构成;能在胸骨和胸肌间构成复杂的卷曲,有利于发声共鸣。性情温雅,机警胆小。它除了额和两眼前方有较密集的黑色刚毛,从头到颈是雪白的柔毛外,其余部分体羽都是石板灰色。早成鸟。栖息于河流、湖泊的岸边泥滩、沼泽和芦苇沼泽及湿草地中,主要以甲壳类、小鱼、软体动物、多足类以及直翅目、鳞翅目、蜻蜓目等昆虫和幼虫为食,也吃苔草、苗蓼、眼子菜等植物嫩叶、块根,小麦、稻谷等植物性食物和农作物。殖期为5~7月。营巢于生长有稀疏落叶松和灌木的沼泽地上,巢主要由枯草和苔藓所构成。每窝产卵2枚,卵的颜色为绿红色,其上有大的暗色斑点。

据百度百科

 
作者:孙丹 吴德恒 来源:黑河日报 编辑:刘星宇
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>