首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 青少年睡眠障碍不能忽视  · 找工作谨防这些陷阱  · 【温馨提示】春节天气好 气温步步高  · 【家长必读】节日里要当心娃娃过饱感冒和意外  · 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤?  · 节日出行安全第一 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  国内要闻
“蛟龙”号南海航段 集中攻关两大科学目标
http://heihe.dbw.cn  2017-04-12 10:32:36
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  新华社“向阳红09”船4月11日电 搭载着“蛟龙”号载人潜水器及96名科考队员的“向阳红09”船近日从三亚启航,奔赴南海进行中国大洋38航次第二航段科学调查。本航段肩负双重科学目标,即在南海北部开展1000米级多金属结核采集系统海试区的选划,同时获取相关数据和样品为一些前沿科学问题提供坚实支撑。

  据第二航段总指挥邬长斌介绍,本航段“蛟龙”号将开展1000米级多金属结核采集系统海试区的选划任务,获取多金属结核采矿试验工程所需海底地质、深海环境参数等。同时,开展选划区域的相关环境基础数据收集,为构建海洋采矿环境评价体系提供支撑,并为我国今后参与国际海底采矿相关国际规则的制定等奠定基础。

  “蛟龙”号还将获取南海北缘洋-陆转换带以及遗迹扩张中心高精度地形地貌数据、岩石、生物等样品,为深入研究这一区域微生物、大型生物等的群落组成、分布规律,以及南海初始岩石圈裂解过程、海底扩张及扩张后地质过程的深部机制等前沿科学问题提供坚实支撑。

  “向阳红09”船4月5日停靠三亚凤凰岛码头,宣告中国大洋38航次第一航段西北印度洋多金属硫化物资源调查任务圆满完成。

 
作者:刘诗平 来源:黑河日报 编辑:刘星宇
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>