首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 青少年睡眠障碍不能忽视  · 找工作谨防这些陷阱  · 【温馨提示】春节天气好 气温步步高  · 【家长必读】节日里要当心娃娃过饱感冒和意外  · 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤?  · 节日出行安全第一 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  国内要闻
北京设立“街长”“巷长” 整治核心区背街小巷
http://heihe.dbw.cn  2017-04-12 10:32:36
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  新华社北京4月11日电 “胡同口人多,快去帮忙维持一下秩序,让行人小心车辆。”北京市什刹海街道城建科科长原黎波和身边的工作人员说。上周,他刚成为西城区定阜街“街长”。

  北京市日前发布《首都核心区背街小巷环境整治提升三年(2017-2019年)行动方案》,将利用3年时间,全面整治核心区2435条背街小巷。背街小巷将设立“街长”“巷长”,选派街道、社区等党员干部担任,重点治理开墙打洞、私搭乱建、占道经营、车辆乱停等城市顽疾。

  定阜街长约700米,过去街道车辆乱停、广告牌匾随意安放,居民反映比较强烈。“经过一段时间治理,现在商铺更加规范,今年还要将架空线入地,使得环境更加整洁。”原黎波说。街道西口悬挂着3块告示牌,分别为“街巷管理公示牌”“街巷责任公示牌”和“十有十无一创建”告示牌,每项内容都有责任人。每天,原黎波和这些责任人都要在各自的“责任田”里巡视。

  背街小巷环境是衡量城市管理精细化程度的重要标尺,也是一项重要的民生工程。为确保环境问题不反弹,核心区的每一条街巷都建立“街长”“巷长”制,选派街道、社区等党员干部出任“街长”“巷长”,负责指导街巷环境整治和管理;实施准物业化管理,推进专业化服务作业;整合下沉执法力量,探索建立街道综合执法平台,实施联合执法。

  根据方案,背街小巷环境整治提升要达到“十无”,即无私搭乱建、无开墙打洞、无乱停车、无乱占道、无乱搭架空线、无外立面破损、无违规广告牌匾、无道路破损、无违规经营、无堆物堆料。

 
作者:关桂峰 来源:黑河日报 编辑:刘星宇
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>