首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 找工作谨防这些陷阱  · 【温馨提示】春节天气好 气温步步高  · 【家长必读】节日里要当心娃娃过饱感冒和意外  · 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤?  · 节日出行安全第一  · 我市节前消费品市场货丰价稳 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
让医疗合作造福两国百姓
http://heihe.dbw.cn  2017-03-23 11:00:25
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

让医疗合作造福两国百姓

——市第一人民医院与俄医院签订合作协议、加盟中俄医科大学联盟

  为进一步推动中俄两国医学交流与合作的深入开展,促进中俄医学专业人才培养,实现两国医学领域的优势互补,建立口岸城市医疗应急救援体系和中俄两国百姓急救绿色通道,建立重大疑难疾病会诊制度,真正为中俄两国百姓造福,俄罗斯阿穆尔州国立医院医学院副院长和阿穆尔国立医学研究院联邦国立预算教育机关的心脏外科医院院长,日前应邀来到黑河市第一人民医院会谈、考察、参观,并与第一医院签订了《医疗战略合作框架协议》。这是黑河市第一人民医院推进中俄友好医院建设和加盟中俄医科大学联盟、打造健康中国示范城市的又一项重要举措。

  《协议》中双方确立了战略合作伙伴关系,并议定:今后中俄专家将通过黑河第一人民医院黑河中俄友好医院这一平台,开展心脏血管相关性医疗技术合作与交流;双方共同打造中俄友好医院国际化服务项目,探索国际化医疗服务新模式,围绕医疗学术交流、学科技术合作及患者就医绿色通道开通组织落实;双方依据医疗技术优势互补的原则,组织专家实地考察,根据需要互派专家进行学习、交流并开展实质性技术服务工作;充分展示各自领域医疗技术能力和医院管理水平的快速提升,更好地拉动双方医疗技术、文化、学术的整体提升,更好地满足中俄百姓日益增长的就医需求。黑河市第一人民医院黑河中俄友好医院向阿穆尔州国立医院医学院副院长和阿穆尔国立医学研究院联邦国立预算教育机关的心脏外科医院院长颁发了加入黑河中俄友好医院邀请函和特邀专家聘书。

  中俄医科大学联盟由中俄两国106所医科院校组成,是中俄两国医科大学间成立的规模最大、参与院校最为广泛的合作联盟。今年1月15日,黑河市第一人民医院黑河中俄友好医院正式加入中俄医科大学联盟,并参加了中俄医科大学联盟第四届理事会,会议确定黑河为中俄医科大学联盟永久会址之一,通过开展国际化学术交流,打造国际健康医学“达沃斯”。

图为俄罗斯受聘医疗专家与中方人员合影。姚娟摄

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 2017年百姓“钱袋子”将有哪些新变化?
· 30年守护,让百姓吃上放心肉
· 合作区交警大队加强重点车辆安全监管
· 黑河与中国国际广播电台擘画媒体外宣合作
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>