首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 找工作谨防这些陷阱  · 【温馨提示】春节天气好 气温步步高  · 【家长必读】节日里要当心娃娃过饱感冒和意外  · 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤?  · 节日出行安全第一  · 我市节前消费品市场货丰价稳 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  俄罗斯信息
俄欲简化外国人远东入境签证手续
http://heihe.dbw.cn  2017-03-06 14:04:38
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  俄联邦远东发展部网消息,俄联邦国家杜马通过一项简化外国游客和投资者入境远东的特殊签证手续。

  日前,俄国家杜马通过了《关于对外国公民经符拉迪沃斯托克自由港,出入俄联邦和在俄联邦境内停留的有关特殊性调整的俄联邦个别法律文件进行修订的法律》。

  俄联邦远东发展部确信,近日,新举措也应该得到议会上院的支持。该法律在俄联邦总统签署后将立即生效。该法律就是根据总统的委托制定的,必将通过并实施。

  俄联邦远东发展部部长亚历山大·加鲁什卡说:“即将实行的新机制是电子签证。电子签证制度将会促进企业发展。投资人和旅游人员将会更容易地来到远东地区。我们希望在9月6日~7日即将举行的第三届东部经济论坛开始前,在符拉迪沃斯托克的两个口岸实施新的签证制度。”

  根据该法律,外国公民可来到实行自由港模式的5个远东地区中的任何一个地区:滨海边疆区和哈巴罗夫斯克边区,萨哈林州,楚克奇和堪察加半岛。为了得到签证,外国人必须在专门网站填表申请。得到许可答复后,签证将在俄联邦边境直接办理。申请审核期限为4天。签证自办理之时起30日内有效,可在俄罗斯停留8天。办理该签证不收取领事费用,也就是免费办理。

  该法律生效后,许多在边境工作并与外国公民合作的专业性政府部门,必须对自己的规章和部门工作程序进行相应修改。俄联邦远东发展部相信:所有修订整理工作将在最短的时间内完成。

  俄联邦外交部将负责办理电子签证网站的建立工作。俄罗斯通讯与大众传媒部,应研究如何从网站有效地向边境过境点传送信息的问题,并建立国家移民和登记统计系统的相关通信渠道。俄罗斯交通运输部和联邦安全局边防局,应在口岸配备必要的技术设备。

  据东北网

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 俄远东开发区年底有望落实巨额投资
· 七成联邦道路需维修
· 俄要求航站楼附近建50米宽安全区
· 普京带头下调自己工资
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>