首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
·阿联酋对中国公民开放落地签证  ·过期药品往哪扔?  ·三招防范出境游信用卡遭盗刷  ·今年9月1日起这些新规为你我解忧  ·国管公积金最新提取流程  ·不动产登记,你都知道哪些内容?  ·“微信旅游”需谨慎  ·警惕朋友圈这6个“坑”  ·家用液化气瓶有“三忌”  ·国家质检总局:几乎所有进口食品均有不符合我国标准情况 
  您当前的位置 :黑河新闻网 > 专题 > 积极培育和践行社会主义核心价值观 > 家事家风 正文
“甜如蜜”的幸福生活
http://heihe.dbw.cn   2015-06-17 09:09:35
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  东北网黑河6月17日讯 在五大连池市有一个这样的家庭,坚强的妻子勇敢挑起生活的重担,不顾世俗反对牵起残疾人丈夫的手,夫妻相守十年彼此不离不弃,幸福地生活着。

  丈夫叫田晓宏,患有强直性脊柱炎,生活基本不能自理;妻子叫张永茹,五大连池市业余歌手,经常参加各种文艺演出。十年前的一场相识,让彼此刻骨铭心。张永茹的一首《青藏高原》,吸引了同村田晓宏的注意,当时的田晓宏虽身患重病,却是十里八乡远近闻名的音乐才子,已经写出几十首音乐作品,共同的爱好架起通往彼此的心桥。

  恋爱后不久,田晓宏便上门提亲。由于田晓宏身体原因,张永茹的家人极力反对。张永茹的内心充满了煎熬。毕竟背离把她养大的父母,挑战世俗的眼光,需要很大的勇气。然而家人的反对并没有阻止他们相爱的脚步,终于,张永茹披上了洁白的婚纱。婚礼当天,婚车开到村口,她坚持下车步行到新房,她要让全村人都看到她为了爱情,出嫁了。

  婚后近十年的生活,远不如恋爱那样简单。一家人除了依靠30亩地的收入外,再没其他的经济收入来源。为了维持这个大家庭的开支。一有演出张永茹就要在城里和农村之间来回奔波。演出没有固定时间,婚礼、开业、晚会等凡是有演出的场合,就有张永茹的身影,丈夫看在眼里,疼在心里。

  三年前,为了让孩子接受更好的教育,一家老少搬到了市里租房居住。那时恰逢全国电子商务兴起,夫妻俩一商量,决定开一家淘宝店,经营五大连池特产。网店开成了,田晓宏还兼职了一家淘宝店客服。收入多了,生活也好了,全家也从地下室搬进了宽敞明亮的单元楼。

  今年8岁的女儿田蜜,在父母的影响下,她无论对待生活还是学习都积极、乐观,在家里总是抢着照顾爸爸。她学习成绩优异,小小年纪就取得了社会艺术水平等级中国舞6级证书,是学校里的“小明星”。

  他们一家在自己富足之余,还不忘关爱他人。田晓宏曾经为所有的残疾人兄弟创作了一首歌《兄弟》,他还义务帮助本市残疾人梁世新家庭创业,传授他开淘宝店的经验和技巧。

  命运多舛,但田晓宏、张永茹一家人始终保持着乐观的心态,他们用辛勤的双手和崇高的情怀,构筑起了一个温馨和睦的家庭。

 
作者:林松涛 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻
·五大连池市举行第十二届中小学生艺术节文艺汇报演出
·平安龙江网:黑河一家四口被害后续报道 嫌犯被抓获
·黑龙江黑河一家四口被害案告破 嫌犯已被抓获
·黑河市幸福乡下二公村一家四口被害案告破
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>