首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
·阿联酋对中国公民开放落地签证  ·过期药品往哪扔?  ·三招防范出境游信用卡遭盗刷  ·今年9月1日起这些新规为你我解忧  ·国管公积金最新提取流程  ·不动产登记,你都知道哪些内容?  ·“微信旅游”需谨慎  ·警惕朋友圈这6个“坑”  ·家用液化气瓶有“三忌”  ·国家质检总局:几乎所有进口食品均有不符合我国标准情况 
  您当前的位置 :黑河新闻网 > 专题 > 积极培育和践行社会主义核心价值观 > 家事家风 正文
父亲的训导——做事真 对人善
http://heihe.dbw.cn   2015-05-27 10:33:36
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  东北网黑河5月25日讯 “从我记事起,父亲就当生产队长,他带领的生产队业绩为全县之首、他是全省第四次人民代表大会的代表、他也是第一批准许入京参观毛主席纪念堂的人。”说起父亲,嫩江县联兴乡的王志军难掩敬仰之情。

  王志军父亲名为王兴洲,当时是联兴乡合兴大队五队的生产队长,现如今已经91岁,但身体还很硬朗。“新中国成立后的老干部,带领社员工作生产、照顾社员生活安定。”在王志军的记忆中,父亲对待工作十分认真,总是不停地忙活着。王志军介绍,父亲在生产队时,带领社员集体耕种、发展养殖业,当时就有养殖百头猪的猪场,有数百只羊,队里还有自建的粉坊、豆腐坊、菜园等,可谓是一应俱全。每到春节时,生产队里杀猪宰羊,队员们还能分到豆油。

  三间房、八口人的院落,在王志军儿时的记忆中很是热闹,经常是炕上坐满了人,母亲一天要做好几顿饭。他说,父亲惜才,对于那些下乡锻炼的大学生,总是特别照顾,“记得当时有个内蒙古的大学生,没地方住,父亲就让他一直住在家里,直到他返城。现在他是黑河学院的退休教师,逢年过节都会给父亲打个电话。”对人善良——王志军说这是父亲教育子女时经常挂在嘴边的话。

  “父亲对我们很严厉,他教育我们做事真诚,与人为善。父亲要求家里孩子都要接受教育,时常嘱咐我们要好好学习。”王志军说,家里兄弟姊妹六个,如今分散在哈尔滨、山东、嫩江等地,在父亲的言传身教下,兄弟姊妹的家庭均幸福和睦,生活安康,子女孝顺。

 
作者:仲 欣 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻
·文明和谐之风劲吹
·文明和谐之风劲吹
·七旬老人自制“房车”游神州
·“大庆大猛”展现大庆精神
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>