首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
·阿联酋对中国公民开放落地签证  ·过期药品往哪扔?  ·三招防范出境游信用卡遭盗刷  ·今年9月1日起这些新规为你我解忧  ·国管公积金最新提取流程  ·不动产登记,你都知道哪些内容?  ·“微信旅游”需谨慎  ·警惕朋友圈这6个“坑”  ·家用液化气瓶有“三忌”  ·国家质检总局:几乎所有进口食品均有不符合我国标准情况 
  您当前的位置 :黑河新闻网 > 专题 > 积极培育和践行社会主义核心价值观 > 家事家风 正文
温馨和睦小家庭 和谐社会大力量
http://heihe.dbw.cn   2015-04-17 09:15:04
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  东北网黑河4月17日讯 这是一个普通的五口之家,有母亲、夫妻还有两个儿子。在这个家中,夫妻恩爱,夫唱妇随,这是一个让人羡慕的有着良好家风的幸福之家,家庭成员互敬互爱,孝老爱亲,用自己的实际行动诠释着幸福之家的内涵。这就是爱辉区张地营子乡张地营子村的郭峰家。

  提起郭峰,村里男女老少无不交口称赞,他曾经是坦克三师炮兵团的“优秀战士”、“多能炮手”,从退伍转业扎根这片黑土地任村官,一干就是十五年。妻子宁道春,既是一名乡村教师,又是贤内助,在家里,她孝顺公婆、培养两个儿子,在岗位,她在三尺讲台尽职守,沐浴桃李数十载。说起这个家庭,平凡中有苦有乐,也蕴含着大爱。

  爱岗敬业是社会进步的重要精神财富。1982年,19岁的郭峰光荣入伍,在部队期间他刻苦勤奋,练就了一身本领,并光荣加入中国共产党。退伍后,因割舍不掉对家乡浓浓的热爱,他放弃了在城里工作的机会,回到了他热爱的家乡。1993年,郭峰当选为张地营子村村长,由于工作中百姓满意度高,他连任两届,1999年,被村民选为张地营子村村支部书记,一干就是三届。当村官这十五年,郭峰竭尽全力地投入到工作中,得到了领导、同事和百姓的认可。房屋修葺、村路维护、养殖种植……村上大大小小的事他都记在心上,挂在心里。村民有难,他第一时间伸出援手。2002年3月,村民张某因车祸受重伤,郭峰立即赶去,安慰老人孩子、送去钱物,协调这家有劳动能力的人员到村里干些力所能及的活,解决生计问题。在新农村建设时,村上硬化街道、修建下水道期间,因要占用张某家个人部分土地,砍伐部分树木,张家人牺牲小我,顾全大局,主动配合工作人员,并且不要村委会给的一分补偿,这种模范带动作用,使村委会硬化街道、修建下水道实施的工作顺利完成。

  互敬互爱是家庭和睦的基础,是家庭幸福的源泉。郭峰夫妻二十七年来在生活中相互照顾、相互信任、相互支持。为了不让郭峰被家中事务分心,妻子宁道春主动承担照看公婆、照顾孩子、做家务、种菜等很多事情,家里家外操持得有条不紊,成为了郭峰努力工作的坚强后盾,更是孩子学习的楷模。在父母的言传身教下,家中的两个儿子刻苦学习,先后成才,分别就职于天津港航公司和黑河市热电厂,继续坚守着这份良好的家风,为社会做着自己应有的贡献。

 
作者:吴 珊 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>