首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
·阿联酋对中国公民开放落地签证  ·过期药品往哪扔?  ·三招防范出境游信用卡遭盗刷  ·今年9月1日起这些新规为你我解忧  ·国管公积金最新提取流程  ·不动产登记,你都知道哪些内容?  ·“微信旅游”需谨慎  ·警惕朋友圈这6个“坑”  ·家用液化气瓶有“三忌”  ·国家质检总局:几乎所有进口食品均有不符合我国标准情况 
  您当前的位置 :黑河新闻网 > 黑河历史文化资源 正文
西胜侵华日军防御工事遗址
http://heihe.dbw.cn   2012-12-18 09:02:13
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

西胜侵华日军防御工事遗址

  东北网黑河12月18日讯 西胜侵华日军防御工事遗址位于逊克县西兴乡西胜村西2公里的山南坡,北侧紧邻逊克县至孙吴县公路,南面是逊毕拉河冲积平原和开阔平地,现为农民耕地。

  该遗址内共有2个工事、1个碉堡、1个瞭望哨,均为钢筋混凝土建筑材料。工事面积约20平方米,里面有通风孔、掩蔽体、出入孔。碉堡面积约为6~7平方米,有射击孔和入孔。瞭望哨面积约为5平方米,有入孔和瞭望孔。这4处建筑间距不等,远的间距约250~300米,近的间距约150~200米,相互之间没有战壕或其他路相通。

  该遗址是上世纪40年代侵华日军修建的,具体驻军、部队番号不详,逊克县志也无记载。

 
作者:文/赵 颖 周芝敏 图/于 生 来源:黑河日报 编辑:王秀玲
黑河时政 更多>>
相关新闻
·猛犸象化石点遗址
·清代武显将军墓遗址
·柞树岗西遗址
·黑龙江边不多见的古城遗址
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>