首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
·房产证要作废了吗  ·宫颈癌疫苗在我国获批上市  ·长途漫游费要逐步取消  ·醋泡黑豆健肾乌发的养生食品  ·6种食物清热降火消暑祛湿  ·保险版“以房养老”试点两年42户承保  ·一年仅2%P2P实现银行存管 十部委要求为何难落实  ·2016上半年我国GDP同比增长6.7%  ·办理出口退税政策相关规定  ·小型微利企业所得税优惠政策 
  您当前的位置 :黑河新闻网 > 黑河历史文化资源 正文
柞树岗西遗址
http://heihe.dbw.cn   2012-06-14 09:57:42
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  柞树岗西遗址位于逊克县干岔子乡柞树岗村西北300米处,中部较高,形似椭圆形慢岗,西是较平坦开阔耕地,北、东有一条黑龙江支汊,现成为养鱼池,南是开阔耕地,耕地南侧为小山脉。遗址主要位于小丘之上,基本随山丘形状,呈长方形,东西长约80米,南北宽约25米,面积约2600余平方米。

  遗址地表为黄色土壤,大部分地方沙化,像是人为搅动形成的。遗址内没有明显的土堆和红烧土,只有少量的陶片,多为褐色夹沙陶片,有纹饰的较少陶片均为手工制作。1990年6月,由省考古所组建黑龙江淹没区文物普查队前去考察,首次发现该遗址,并根据采集的标本确定为早期铁器时代遗址。遗址对黑龙江岸边早期铁器时代的研究十分重要。

 
作者:周芝敏 赵颖 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>