首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
·房产证要作废了吗  ·宫颈癌疫苗在我国获批上市  ·长途漫游费要逐步取消  ·醋泡黑豆健肾乌发的养生食品  ·6种食物清热降火消暑祛湿  ·保险版“以房养老”试点两年42户承保  ·一年仅2%P2P实现银行存管 十部委要求为何难落实  ·2016上半年我国GDP同比增长6.7%  ·办理出口退税政策相关规定  ·小型微利企业所得税优惠政策 
  您当前的位置 :黑河新闻网 > 黑河历史文化资源 正文
永胜侵华日军飞机堡群及飞机场旧址
http://heihe.dbw.cn   2012-06-14 09:57:29
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  永胜侵华日军飞机堡群及飞机场旧址位于嫩江县前进镇永胜村北,与村屯紧相毗邻。该飞机场现仍保留一条飞机跑道和九个飞机堡。

  飞机跑道位于永胜村北,为水泥结构,周围未见附设建筑。机场大体呈长方形,南北长,东西窄。机场跑道长为1000米,宽约为100米,因遭到不同程度破坏,起始部分很难辨别。跑道西侧2公里至山西北坡保留有九个飞机堡,以山为掩体,依山顺序建筑,部分机堡已有不同程度的损毁,结构为钢筋水泥结构,飞机堡呈半圆形,内部无设施,有通风口,墙厚0.5米,飞机堡大门宽18.5米,高约5米,整体长28米,内径19.7米。

  市文物专家表示:永胜侵华日军飞机堡群及飞机场旧址的发现,对研究二战历史、开展爱国主义教育具有重要意义。

  永胜侵华日军飞机堡群及飞机场旧址

 
作者:文/周芝敏 赵颖 图/仲建华 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻
·黑龙江日报社旧址
·1945年黑龙江省政府办公旧址
·伪满第八军管区司令部旧址
·日本军国主义侵华罪证遗迹——西孟侵华日军飞机堡群
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>