首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
·房产证要作废了吗  ·宫颈癌疫苗在我国获批上市  ·长途漫游费要逐步取消  ·醋泡黑豆健肾乌发的养生食品  ·6种食物清热降火消暑祛湿  ·保险版“以房养老”试点两年42户承保  ·一年仅2%P2P实现银行存管 十部委要求为何难落实  ·2016上半年我国GDP同比增长6.7%  ·办理出口退税政策相关规定  ·小型微利企业所得税优惠政策 
  您当前的位置 :黑河新闻网 > 黑河历史文化资源 正文
观山屯侵华日军哨所旧址
http://heihe.dbw.cn   2012-06-14 10:01:27
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  观山屯侵华日军哨所旧址位于孙吴县卧牛河乡卧牛河村观山屯东南5公里,始建于1937年,主要是保护日军通往东北部公路而修筑的,对行人、车辆进行检查。

  岗哨主体建筑为地上混凝土浇筑,建筑面积20平方米,呈六边形,门两侧外墙各长3.1米,其余三面外墙长3.9米,门朝西南,宽0.85米,高1.70米。其墙壁厚1米,外侧高2.7米。在东南、东北、北墙各设一个观察射击孔,射击孔外宽0.9米,内宽0.5米,高0.5米。

  岗哨是我市第三次全国文物普查新发现的不可移动文物,为揭露日军侵华提供了新的证据,具有军事和历史研究价值,对开展爱国主义教育具有重要意义。

  观山屯侵华日军哨所旧址

 
 
作者:文/周芝敏 赵 颖 图/何万明 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻
·黑龙江日报社旧址
·1945年黑龙江省政府办公旧址
·南山侵华日军军事阵地遗址
·侵华日军军人会馆遗址
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>